Антипасти в духовке (итальянская кухня)


Нам понадобится:

шампиньоны
цуккини
красные и желтые болгарские перцы
2-3 зубчика чеснока
1 лимон (натереть цедру на мелкой терке)
оливковое масло
свежий базилик
кориандр
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Цуккини нарезать кружочками (или полукольцами) и посыпать кориандром. Перцы нарезать крупной соломкой и посыпать измельченным чесноком. Грибы (крупные нарезать на 2-4 части) посыпать цедрой лимона.

Затем все овощи и грибы посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст.л. оливкового масла.

Разложить на противне цуккини, грибы и перцы по отдельности. Запекать при 180*С минут 20-25. Затем перевернуть, перемешать и убрать в духовку еще минут на 20.

Когда овощи будут готовы, грибы сбрызнуть лимонным соком, цуккини - бальзамическим уксусом, а перцы  посыпать нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"