Говядина под соусом из черемши


рецепт приготовления вкусного мяса с соусом
 Нам понадобится:

800 г говядины
2 ч.л. черного перца горошком
1,5 л воды
120 г черемши
500 мл сливок
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. белого сухого вина хорошего качества
соль
черный молотый перец
тертый мускатный орех 
Приготовление:

Мясо отварить в кипящей воде вместе с горошинами перца. Варить до готовности мяса.

Пока варится мясо приготовить соус. Черемшу хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать (или пробить в блендере).

В кастрюлю влить 250 мл сливок и 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Когда жидкость наполовину выпарится, влить вино, смешанное с крахмалом и варить 10 минут, посолив, поперчив, добавив мускатный орех.

Оставшиеся сливки взбить с черемшой, влить в соус и немного проварить вместе.

Мясо нарезать на стейки, выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты