Говядина под соусом из черемши
800 г говядины
2 ч.л. черного перца горошком
1,5 л воды
120 г черемши
500 мл сливок
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. белого сухого вина хорошего качества
соль
черный молотый перец
тертый мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить в кипящей воде вместе с горошинами перца. Варить до готовности мяса.
Пока варится мясо приготовить соус. Черемшу хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать (или пробить в блендере).
В кастрюлю влить 250 мл сливок и 200 мл бульона, в котором варилось мясо.
Когда жидкость наполовину выпарится, влить вино, смешанное с крахмалом.
Варить 10 минут, посолив, поперчив, добавив мускатный орех.
Добавить черемшу и немного проварить вместе.
Мясо нарезать на стейки, выложить на тарелку и полить соусом.
Комментарии