Говяжьи ребрышки, тушеные в вине под грибным соусом
500 г говяжьих ребрышек (или свиных)
250 мл красного сухого вина хорошего качества
Соус:
300 г грибов (например, шампиньонов)
500 мл 10-20%-х сливок
150 г лука
250 г муки
соль
черный молотый перец
растительное масло
Ребрышки нарезать и обжарить с 2 сторон. Затем влить вино и посолить. Тушить под крышкой 40-45 минут.
Тем временем приготовить соус. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить лук, добавить к нему грибы, обжарить их вместе, затем влить сливки и довести до кипения. После добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, вновь довести до кипения и снять с огня.
Выложить ребрышки на блюдо, полив соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии