Говядина с баклажанной икрой
Нам понадобится:
0,5 кг говядины
0,5 кг баклажанной икры
5 ст.л. топленого масла
2 луковицы
1 ст. томатного сока
100 г твердого сыра
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой (либо пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, перемешать и обжарить на топленом масле. Лук нарезать и отдельно спассеровать в топленом масле, добавить мясо, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину баклажанной икры. Сверху - слой мяса с луком, затем остальная баклажанная икра. Блюдо залить томатным соком, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 220 С* духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии