Голец en papillote
1 голец
1 лимон
1 пучок петрушки
100 г сливочного масла
молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Разделать рыбу (отрезать голову, выпотрошить и чуть поскоблить ножом шкурку).
Выложить рыбу в емкость, сбрызнуть соком 1/2 шт. лимона, посолить, посыпать белым перцем и оставить минут на 30 мариноваться.
Тем временем смешать размягченное сливочное масло с измельченной петрушкой и горошинами белого перца, добавить выделившийся маринад от рыбы. Обильно смазать этим "зеленым" маслом рыбу и вложить также 1 кусочек в брюшко.
Выложить гольца на кусок пергамента, сверху положить несколько кружков лимона, несколько раз обернуть и закрутить концы (как конфету).
Запекать при 230*С минут 20, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!
Разделать рыбу (отрезать голову, выпотрошить и чуть поскоблить ножом шкурку).
Выложить рыбу в емкость, сбрызнуть соком 1/2 шт. лимона, посолить, посыпать белым перцем и оставить минут на 30 мариноваться.
Тем временем смешать размягченное сливочное масло с измельченной петрушкой и горошинами белого перца, добавить выделившийся маринад от рыбы. Обильно смазать этим "зеленым" маслом рыбу и вложить также 1 кусочек в брюшко.
Выложить гольца на кусок пергамента, сверху положить несколько кружков лимона, несколько раз обернуть и закрутить концы (как конфету).
Запекать при 230*С минут 20, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!
Комментарии