Капустный пирог с грибами
Нам понадобится:
500 г слоеного бездрожжевого теста
500 г капусты белокочанной
200 г грибов
1 лук
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Капусту нашинковать, лук порубить. Грибы нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и грибы и тушить 5 минут. Добавить капусту, влить 1/4 ст. воды и тушить всё вместе под крышкой 15 минут. Затем снять капусту с огня и при необходимости слить лишнюю жидкость. Положить сливочное масло и соль и перемешать. Дать начинке остыть.
Тесто разморозить и разделить на 2 части, слегка раскатать. Одну часть выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку, не доходя 2 см до краев. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть. Сверху сделать несколько отверстий для выхода пара и смазать яичным желтком.
Запекать пирог при 220*С 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии