Вишневый пирог
Тесто:
1 пачка сливочного масла (200 г)
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
300-400 г муки
Заливка:
250 г сметаны
150 г сахара (или по вкусу)
300 г замороженной вишни без косточек
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1 пачка сливочного масла (200 г)
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
300-400 г муки
Заливка:
250 г сметаны
150 г сахара (или по вкусу)
300 г замороженной вишни без косточек
2 яйца
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
В сливочное масло комнатной температуры добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем.
Тем временем подготовить заливку. Заливка: яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и крахмал, перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму (24 см в диаметре), сделать бортики.
Высыпать вишню и влить заливку.
Выпекать 40-45 минут при 200*С. Время приготовления пирога зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Тем временем подготовить заливку. Заливка: яйца взбить с сахаром.
Тесто выложить в разъемную форму (24 см в диаметре), сделать бортики.
Высыпать вишню и влить заливку.
Выпекать 40-45 минут при 200*С. Время приготовления пирога зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Комментарии