Курица, запеченная с картофелем, луком и вином
1 упаковка куриных голеней (6-8 шт.)
8-10 картофелин
1-2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1-2 бокала белого сухого вина хорошего качества
петрушка
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Куриные ножки посолить, поперчить. Хорошо вымыть картофель (поскрести чистой железной губкой) и нарезать его пластинами толщиной 0,5-1 см. Промокнуть картофель бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сильном огне обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Куриные ножки посолить, поперчить. Хорошо вымыть картофель (поскрести чистой железной губкой) и нарезать его пластинами толщиной 0,5-1 см. Промокнуть картофель бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сильном огне обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности.
В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху обжаренный картофель, затем обжаренные в течение 10 минут куриные голени. Сверху посыпать измельченным чесноком и полить вином.
Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40 при 180*С.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии