Курица, запеченная с картофелем, луком и вином

рецепт курицы в вине в духовке с фото
Нам понадобится:
 
1 упаковка куриных голеней (6-8 шт.)
8-10 картофелин
1-2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1-2 бокала белого сухого вина хорошего качества
петрушка
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Куриные ножки посолить, поперчить. Хорошо вымыть картофель (поскрести чистой железной губкой) и нарезать его пластинами толщиной 0,5-1 см. Промокнуть картофель бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами.

На сильном огне обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности. 

В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху обжаренный картофель, затем обжаренные в течение 10 минут куриные голени. Сверху посыпать измельченным чесноком и полить вином. 

Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40 при 180*С.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения