Куриная печень в сливочно-горчичном соусе
Нам понадобится:
600 г куриной печени
1-2 ст.л. растительного масла
соль
черный молотый перец
Для соуса:
200 мл сливок 20%
1 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
соль
Печень очистить от пленок, посолить, поперчить. Небольшими порциями обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить в контейнер и завернуть в фольгу.
Для соуса влить сливки в глубокую сковороду и довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения. Затем добавить горчицу, чеснок через пресс, зелень, посолить. Прогреть в течение 1 минуты.
При подаче выложить печень на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии