Курица, тушенная с капустой и рисом


рецепт тушеной капусты с курицей
Нам понадобится:

5-6 куриных бедер (6-8 голеней или 8-10 крыльев)
белокочанная капуста
1 морковь
1 лук
2 ч.л. томатной пасты или 1 помидор (на терке)
1 лавровый лист
1 горсть круглого риса
вода
зелень (по желанию)
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть и слегка обжарить вместе на растительном масле в кастрюле с толстым дном. (Для детей можно не обжаривать овощи, а потушить с водичкой).

рецепт тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото

Затем выложить в кастрюлю курицу, нарезанную небольшими кусками. Перемешать и готовить до тех пор, пока мясо не побелеет. Иногда перемешивать, чтобы не подгорело.

рецепт тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото

рецепт тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото

Затем мясо посолить и выложить нашинкованную капусту (пропорции капусты и мяса по вкусу) и влить ~1/2 воды. Тушить под крышкой минут 20-25, чтобы капуста дала сок и осела.

рецепт тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото

После этого добавить томатную пасту, лаврушку, перемешать и примять капусту, чтобы появился сок. Тушить до полумягкости капусты.

рецепт тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото

Затем добавить горсть риса, разровняв его по поверхности (он должен быть прикрыт соком, если нет, то добавить немного воды). Тушить под крышкой минут 15 до полуготовности риса, перемешать, досолить по вкусу, поперчить, можно добавить зелень по желанию.

рецепт тушеной капусты с курицей с пошаговыми фото

Потомить на медленном огне еще минут 15-20. Выключить огонь и перемешать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще рецепты