Куриные желудочки в томатно-сметанной подливке
500-700 г куриных желудочков
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
перец горошком
соль
соль
Приготовление:
Желудочки очистить от лишнего жира и пленки, разрезать на 2 части (или больше) и слегка отварить, чтобы ушла горечь. Первый бульон слить.
Желудочки очистить от лишнего жира и пленки, разрезать на 2 части (или больше) и слегка отварить, чтобы ушла горечь. Первый бульон слить.
Затем снова залить желудки горячей водой так, чтобы прикрыть их полностью и тушить их до мягкости на слабом огне (больше 1 часа) в кастрюле/сковороде с толстым дном.
В середине приготовления добавить слегка обжаренные морковь и лук.
Если бульон выкипел, то долить немножко воды. Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту, перемешать.
Затем в 100 мл теплой воды развести 1 ст. л. муки и добавить 1 ст. л. сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком.
Вылить в кастрюлю/сковороду, непрерывно помешивая.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-10 минут.
Вылить в кастрюлю/сковороду, непрерывно помешивая.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии