Куриные желудочки в томатно-сметанной подливке


рецепт для детей
Нам понадобится:
 
500-700 г куриных желудочков
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки 
перец горошком
соль

Приготовление:

Желудочки очистить от лишнего жира и пленки, разрезать на 2 части (или больше) и слегка отварить, чтобы ушла горечь. Первый бульон слить.

Затем снова залить желудки горячей водой так, чтобы прикрыть их полностью и тушить их до мягкости на слабом огне (больше 1 часа) в кастрюле с толстым дном.

В середине приготовления добавить тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Если бульон выкипел, то долить немножко воды. Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту, перемешать.             

Затем в 100 мл теплой воды развести 1 ст. л. муки и добавить 1 ст. л. сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком и вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

Еще рецепты