Цыпленок с чесноком, розмарином и вином от Дженнаро Контальдо
Нам понадобится:
1 кг куриных окорочков
6 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
2 маленьких красных чили
1 бокал белого сухого вина
соль
черный молотый перец
Окорочка нарезать крупными кусками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить раздавленные зубчики чеснока со шкуркой, затем маленькие веточки розмарина, чили (мелко нарезать).
Тушить цыпленка примерно 35 минут на медленном огне, затем убавить огонь и влить бокал белого вина, выпарить его.
Подавать лучше, выложив на брускетты (тосты подсушить на сковороде-гриль, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом).
Приятного аппетита!
Комментарии