Цыпленок с чесноком, розмарином и вином от Дженнаро Контальдо



Рецепт как вкусно приготовить цыпленка

Нам понадобится:

1 кг. куриных окорочков,
6 зубчиков чеснока,
4 веточки розмарина,
2 маленьких красных чили,
1 бокал белого сухого вина,
соль,
перец.

Приготовление:

Окорочка нарезать крупными кусками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить раздавленные зубчики чеснока со шкуркой, затем маленькие веточки розмарина, чили (мелко нарезать).

Тушить цыпленка примерно 35 минут на медленном огне, затем убавить огонь и влить бокал белого вина, выпарить его. 

Подавать лучше, выложив на брускетты (тосты подсушить на сковороде-гриль, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"