Курица с апельсиновым соком и медом в духовке
1 курица (или ее отдельные части)
2 ст.л. 6%-го уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу. Оставить мариноваться на некоторое время. Затем добавить чеснок (пропустить через пресс), мед, апельсиновый сок. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 12 часов в прохладном месте.
![рецепт курицы с апельсиновым соком и медом в духовке с пошаговыми фото рецепт курицы с апельсиновым соком и медом в духовке с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2vNMwjBc_-O3BOhW_VUzt5awvpisCNH4SsvSJ7nbXxj5ccPiVHRLvYXMd7EOo1IA6H2KACnKzqZspspdyfiD6oPlLsTWp_YuCb7vxsaJvzQ2UaF7K9Qb6mUYVb1SJrRq7G3Ghx7PR3AM/s640/%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0+%25D0%25B2+%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE-%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BC+%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25B5.JPG)
Приятного аппетита!
Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу. Оставить мариноваться на некоторое время. Затем добавить чеснок (пропустить через пресс), мед, апельсиновый сок. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Выложить курицу в керамическую или стеклянную форму. Запекать при 180*С до румяной корочки, периодически поливая курицу выделившимися соками.
Приятного аппетита!
Комментарии