Чили кон карне (мексиканская кухня)
Нам понадобится:
150 г красной сушеной фасоли
2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 лук
1 красный болгарский перец
1 помидор
1 перец чили
1 ст. мясного бульона
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
зира молотая
орегано
соль
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, затем залить свежей водой и варить 40 минут.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную (в этом случае ее не нужно замачивать и варить).
Перцы очистить от семян. Лук, помидор и перец чили нарезать кубиками, болгарский перец - небольшими кубиками.
Фарш выложить в сотейник, разогретый с маслом. Жарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Затем убавить огонь до среднего, добавить подготовленные овощи и тушить 10-15 минут.
Влить в сотейник бульон. Добавить специи, соль и фасоль. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15-20 минут.
Положить в сотейник рубленый чеснок. Через 3 минуты снять с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии