Торт "Дамские пальчики"
Для теста:
2 ст. воды
180 г сливочного масла
2 ст. муки
7 яиц
Для крема:
2 ст. воды
180 г сливочного масла
2 ст. муки
7 яиц
Для крема:
1 ст. сахара
700 мл сметаны 25-30%
1 плитка шоколада для украшения
700 мл сметаны 25-30%
1 плитка шоколада для украшения
Приготовление:
Приготовить тесто. Кастрюлю поставить на газ, влить воду, добавить сливочное масло. Помешивая, довести до кипения.
После того, как масло растаяло, добавить муку. Выключить газ.
Быстро перемешать деревянной ложкой до образования плотной массы, при необходимости добавить муку, пока масса не сформируется в тесто. Остудить до комнатной температуры. В горячее тесто яйца не добавлять!
По одному вбить яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая, до полного растворения яиц.
Консистенция теста зависит от размера яиц и качества муки. Тесто не должно быть слишком жидким (изделия расплывутся по противню) или густым (тогда не поднимутся). Тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выкладывать на нее тесто чайной ложкой небольшими "помпушками".
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности и румяного цвета (~ 25-30 минут). Капель на готовых заварных изделиях не должно быть.
Приготовить тесто. Кастрюлю поставить на газ, влить воду, добавить сливочное масло. Помешивая, довести до кипения.
После того, как масло растаяло, добавить муку. Выключить газ.
Быстро перемешать деревянной ложкой до образования плотной массы, при необходимости добавить муку, пока масса не сформируется в тесто. Остудить до комнатной температуры. В горячее тесто яйца не добавлять!
По одному вбить яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая, до полного растворения яиц.
Консистенция теста зависит от размера яиц и качества муки. Тесто не должно быть слишком жидким (изделия расплывутся по противню) или густым (тогда не поднимутся). Тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выкладывать на нее тесто чайной ложкой небольшими "помпушками".
Достать пирожные из духовки, выложить на блюдо. Полностью остудить.
Тем временем приготовить крем. Для этого смешать сахар и сметану.
Затем взбить миксером до готовности (пока крем не загустеет и не станет отслаиваться волнами).
Собрать торт. На блюдо выложить заварные в 1 слой. Сверху щедро полить кремом.
Повторить слои несколько раз. Должна получиться горка.
Последним слоем должен быть крем. Поставить на ночь в холодильник. Затем посыпать торт тертым шоколадом.
Комментарии