Котлеты "Пожарские" ("Книга о вкусной и здоровой пище", 1975 г.)
Нам понадобится:
курица весом около 1 кг
100 г белого хлеба
1/2 ст. молока
2 ст.л. сухарей
4-5 ст.л. сливочного масла (растопить)
Отделить вместе с кожей мясо от костей, пропустить через мясорубку (или использовать готовый рубленый куриный фарш).
Затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить и добавить в фарш. Посолить и тщательно размешать.
Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.
Обжарить котлеты с 2 сторон в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
После этого переложить котлеты в форму для запекания и убрать в духовку на 5 минут (или накрыть крышкой сковороду и оставить на некоторое время на слабом огне).
Приятного аппетита!
Комментарии