Фасанджун (иранская кухня)

рецепт курицы в гранатовом соусе
Нам понадобится:

400 г куриного филе
4 ст.л. растительного масла
1 лук
50 г грецких орехов
гранатовый соус наршараб (+ 100 мл воды) или гранатовый сок
1 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Орехи измельчить в ступке.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

Затем всыпать орехи, перемешать и обжарить вместе.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

Затем отодвинуть лопаткой лук и орехи в сторону. Добавить курицу, нарезанную кубиками, обжарить, затем перемешать с луком с орехами и немного потомить.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

Добавить соус наршараб, смешанный с водой, тушить на медленном огне минут 20 до загустения соуса.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

В конце добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить на плите на 15-20 минут под крышкой.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

Подавать с рисом.

рецепт курицы в гранатовом соусе с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения