Фасанджун (иранская кухня)
400 г куриного филе
4 ст.л. растительного масла
1 лук
50 г грецких орехов
гранатовый соус наршараб (+ 100 мл воды) или гранатовый сок
1 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Орехи измельчить в ступке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Затем всыпать орехи, перемешать и обжарить вместе.
Затем отодвинуть лопаткой лук и орехи в сторону. Добавить курицу, нарезанную кубиками, обжарить, затем перемешать с луком с орехами и немного потомить.
Добавить соус наршараб, смешанный с водой, тушить на медленном огне минут 20 до загустения соуса.
Подавать с рисом.
Комментарии