Суп с рыбными фрикадельками


Рецепт - как приготовить детский суп с фрикадельками
Нам понадобится:

1/2 л воды (или рыбного бульона)
2 картофелины
1/2 моркови
1/2 луковицы
сливочное масло

Для фарша: 

100 г филе трески
2 ломтика батона
2 ст.л. молока
белок 1 яйца
соль

Приготовление:

Филе трески прокрутить через мясорубку (или пробить в блендере), добавить замоченный в молоке и отжатый батон, белок 1 яйца и соль, перемешать и отставить в сторону.

В кастрюлю налить воду (или рыбный бульон). Когда закипит, добавить картофель, нарезанный соломкой.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить зажарку в бульон.

Когда картофель сварится, сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в суп (в кипящую воду, чтобы шарики не развалились). Варить суп до готовности (фрикадельки должны всплыть на поверхность). В конце добавить в суп измельченный укроп. Посолить.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"