Суп с рыбными фрикадельками
Нам понадобится:
1/2 л воды (или рыбного бульона)
2 картофелины
1/2 шт. моркови
1/2 шт. луковицы
сливочное масло
1 лавровый лист
2 картофелины
1/2 шт. моркови
1/2 шт. луковицы
сливочное масло
1 лавровый лист
Для фарша:
100 г филе трески
2 ломтика батона
2 ст.л. молока
белок 1 яйца
соль
2 ломтика батона
2 ст.л. молока
белок 1 яйца
соль
Приготовление:
Филе трески прокрутить через мясорубку (или пробить в блендере), добавить замоченный в молоке и отжатый батон, белок 1 яйца и соль. Перемешать и отставить в сторону.
В кастрюлю налить воду (или рыбный бульон). Когда закипит, добавить картофель, нарезанный соломкой.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла.
Когда картофель сварится, сформировать небольшие фрикадельки из рыбы и выложить их в суп (в кипящую воду, чтобы шарики не развалились). Снять пенку. Добавить в суп зажарку. Варить суп до готовности (фрикадельки должны всплыть на поверхность).
В конце добавить в суп измельченный укроп и лавровый лист. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла.
Когда картофель сварится, сформировать небольшие фрикадельки из рыбы и выложить их в суп (в кипящую воду, чтобы шарики не развалились). Снять пенку. Добавить в суп зажарку. Варить суп до готовности (фрикадельки должны всплыть на поверхность).
Приятного аппетита!
Комментарии