Гаспачо Andaluz (испанская кухня)
1 кусок белого хлеба (батона), толщиной 2 см (корочку срезать)
2 зеленых огурца (без семян)
1 кг помидоров (без семян)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 ст.л. красного винного уксуса
120 мл растительного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
крутоны / или зелень по вкусу / или зеленый сладкий перец (половина, нарезать мелкими кубиками), зеленый огурец (половина, нарезать мелкими кубиками) и 1/2 шт. репчатого лука (половина, нарезать мелкими кубиками)
2 зеленых огурца (без семян)
1 кг помидоров (без семян)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 ст.л. красного винного уксуса
120 мл растительного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
крутоны / или зелень по вкусу / или зеленый сладкий перец (половина, нарезать мелкими кубиками), зеленый огурец (половина, нарезать мелкими кубиками) и 1/2 шт. репчатого лука (половина, нарезать мелкими кубиками)
Приготовление:
Белый хлеб замочить в небольшом количестве воды на 30 минут, затем отжать.
Сложить в блендер хлеб, огурец, помидоры, чеснок. Измельчить.
Добавить около 200 мл воды. Посолить и поперчить. Влить растительное масло.
Добавить уксус. Перемешать.
Охладить суп в холодильнике примерно 1-2 часа. При подаче украсить перцем, огурцами, зеленью, луком или крутонами по вкусу.
Белый хлеб замочить в небольшом количестве воды на 30 минут, затем отжать.
Сложить в блендер хлеб, огурец, помидоры, чеснок. Измельчить.
Добавить около 200 мл воды. Посолить и поперчить. Влить растительное масло.
Добавить уксус. Перемешать.
Охладить суп в холодильнике примерно 1-2 часа. При подаче украсить перцем, огурцами, зеленью, луком или крутонами по вкусу.
Комментарии