Гуляш из отварной курицы
1-2 куриных филе
250 мл куриного бульона
4 ч.л. муки
1 вареная морковь
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. томатной пасты
1 лук
1 кусочек сливочного масла
соль
Приготовление:
Филе отварить в кипящей подсоленной воде. Затем нарезать на небольшие кусочки (для совсем маленьких нарезать поперек волокон).
В отдельную кастрюлю выложить 250 мл бульона, выложить в нее курицу и тертую вареную морковь, довести до кипения.
Развести муку в 50 мл молока (или бульона) и вылить в кастрюлю с курицей, постоянно помешивая. Готовить минуты 2-3.
Затем в конце добавить в гуляш сметану и томатную пасту, лук (припущенный в воде и масле) или добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии