Стожки
Для фарша:
400 г свино-говяжьего фарша
1 лук
1 маленькая картофелина
1 ломтик черствого батона
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Для начинки:
2 лука
4 картофелины
4 яйца
150 г твердого сыра
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить фарш. Смешать мясной фарш, соль, перец, лук (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), чеснок (пропустить через пресс), картошку (натереть на мелкой терке), батон (предварительно вымоченный в молоке). Хорошо вымесить.
Сформовать небольшие плоские лепешки и выложить на смазанный маслом противень (или выстеленный бумагой для выпечки).
Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить. Яйца отварить. Картофель натереть на крупной терке, посолить. Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху на мясные лепешки слоями выложить обжаренный лук и тертый картофель.
Затем вареные яйца, натертые на крупной терке.
Сверху смазать стожки небольшим количеством майонеза.
Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при 180*С в хорошо разогретой духовке.
Приготовить фарш. Смешать мясной фарш, соль, перец, лук (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), чеснок (пропустить через пресс), картошку (натереть на мелкой терке), батон (предварительно вымоченный в молоке). Хорошо вымесить.
Сформовать небольшие плоские лепешки и выложить на смазанный маслом противень (или выстеленный бумагой для выпечки).
Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить. Яйца отварить. Картофель натереть на крупной терке, посолить. Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху на мясные лепешки слоями выложить обжаренный лук и тертый картофель.
Сверху смазать стожки небольшим количеством майонеза.
Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при 180*С в хорошо разогретой духовке.
Комментарии