Сельдь на яблоках
1 слабосоленная сельдь
3 средних яблока
листья салата
Для соуса:
100 г сметаны
зеленый лук
сок от 2 долек апельсина
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. зерен горчицы (или заменить зернистой горчицей по вкусу)
1/3 ч.л. соли
Яблоки нарезать небольшими дольками, потомить на сливочном масле на медленном огне до мягкости.
Из сельди выбрать косточки, разделать на филе, нарезать порционными кусками. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Разложить чуть остывшие дольки яблок. На каждую дольку выложить по кусочку сельди.
Соединить сметану, сок, зерна горчицы, соль и сахар, перемешать. Каждый кусочек сельди полить соусом. Посыпать измельченным луком. Дать настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии