Тефтели в подливе
0,5 кг мясного фарша
0,5 ст. риса
1 лук
1 яйцо
соль
Для подливы:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
Фарш и лук прокрутить через мясорубку. Добавить рис, сырое яйцо. Посолить и хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Затем обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить тефтели в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до половины уровня тефтелей. Добавить соль, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Одновременно развести в 1/2 ст. теплой воды 1 ст.л. сметаны, перемешать, добавить 1 ст.л. муки. Снова перемешать, чтобы не было комочков и влить в тефтели.
Придерживая крышку, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.
0,5 ст. риса
1 лук
1 яйцо
соль
Для подливы:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды
1,5 ст. воды
Приготовление:
Фарш и лук прокрутить через мясорубку. Добавить рис, сырое яйцо. Посолить и хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Затем обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить тефтели в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до половины уровня тефтелей. Добавить соль, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Одновременно развести в 1/2 ст. теплой воды 1 ст.л. сметаны, перемешать, добавить 1 ст.л. муки. Снова перемешать, чтобы не было комочков и влить в тефтели.
Придерживая крышку, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.
Приятного аппетита!
Комментарии