Тефтели в подливе


Рецепт, как приготовить тефтели для ребенка
Для тефтелей: 


0,5 кг фарша
0,5 ст. риса
1 лук
1 яйцо
соль

Для подливы: 

1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды
Приготовление:

Фарш и лук прокрутить через мясорубку, добавить рис. Посолить и хорошо вымесить фарш.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Затем обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Залить стаканом кипятка до половины уровня тефтелей. Добавить соль, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. 

Одновременно развести в 1/2 ст. теплой воды 1 ст.л. сметаны, перемешать, добавить 1 ст.л. муки. Перемешать, чтобы не было комков и вылить в тефтели.

Придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"