Тефтели в подливе со сметаной
400 г мясного фарша
1 маленький пакетик риса
1 лук
1 зубчик чеснока
Подливка:
1 морковь
1 лук
1 помидор
2 зубчика чеснока
зелень по желанию
1 лавровый лист
сметана
перец горошком
специи по вкусу
вода
Рис отварить. Подготовить фарш: добавить в мясной фарш тертые лук и чеснок, соль и черный молотый перец. Затем добавить рис.
Мокрыми руками сформовать тефтели.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь (натереть на терке), чеснок, помидоры (нарезать кубиками), лавровый лист и перец горошком, затем влить воду. Выложить тефтели в кипящую подливу, посолить по вкусу. Тушить примерно 25 минут. Добавить измельченную зелень по желанию.
В конце приготовления добавить сметану по вкусу, специи, перемешать и потушить еще пару минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Комментарии