Тефтели в подливе со сметаной


рецепт тефтелей в подливе со сметаной
Нам понадобится:

400 г мясного фарша
1 маленький пакетик риса
1 лук
1 зубчик чеснока

Подливка:

1 морковь
1 лук
1 помидор
2 зубчика чеснока
зелень по желанию
1 лавровый листик
сметана 
перец горошком
специи по вкусу
вода
Приготовление:

Рис отварить. Подготовить фарш: добавить  в мясной фарш тертые лук и чеснок, соль и черный молотый перец). Затем добавить рис.

рецепт тефтелей в подливе со сметаной с пошаговыми фото

Мокрыми руками сформовать тефтели.

рецепт тефтелей в подливе со сметаной с пошаговыми фото

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь (натереть на терке), чеснок, помидоры (нарезать кубиками), лавровый лист и перец горошком, затем влить воду. Выложить тефтели в кипящую подливу, посолить по вкусу. Тушить примерно 25 минут. Добавить измельченную зелень по желанию.

рецепт тефтелей в подливе со сметаной с пошаговыми фото

В конце приготовления добавить сметану по вкусу, специи, перемешать и потушить еще пару минут на медленном огне.

рецепт тефтелей в подливе со сметаной с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Еще рецепты