Мусака (греческая кухня)


Нам понадобится:

500 г мясного фарша
3-4 картофелины
1-2 баклажана
по 2 болгарских перца, помидора и лука
200 г твердого сыра
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 15 минут. Картофель нарезать кружками. Перцы нарезать кубиками и обжарить слегка. Сыр натереть на терке.

Картофель и баклажаны отдельно обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и протереть через сито или пробить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, томатное пюре, соль, перец, жарить 10 минут. 

Выложить на противень слоями, посолить, поперчить по вкусу: картофель - баклажаны - перец - фарш - сыр. 

Запекать при 180*С 45 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты