Панцанелла (итальянская кухня)


Нам понадобится:

зеленый салат
черри
свежий базилик
лук
чеснок
белый подсохший хлеб

Заправка:

оливковое масло
красный винный уксус (или бальзамический)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:

Хлеб поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, держать до темно-золотистого цвета. 


Салат нарвать руками. Черри нарезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, базилик - тонкими полосками или нарвать руками. Все ингредиенты смешать и заправить.


Заправка: смешать оливковое масло и уксус (пропорции 2:1), добавить чеснок (через пресс), перемешать и заправить салат.



Приятного аппетита!

Еще рецепты