Панцанелла (итальянская кухня)
1 пучок зеленого салата
10-12 черри
1/2 пучка свежего базилика
1/2 лука
1-2 зубчика чеснока
1/2 белого подсохшего хлеба
Заправка:
оливковое масло
красный винный уксус (или бальзамический)
соль
свежемолотый черный перец
Хлеб поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, держать до темно-золотистого цвета.
Салат нарвать руками. Черри нарезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, базилик - тонкими полосками или нарвать руками. Все ингредиенты смешать и заправить.
Заправка: смешать оливковое масло и уксус (пропорции 2:1), добавить чеснок (пропустить через пресс), перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!
Комментарии