Панцанелла (итальянская кухня)

Нам понадобится:

1 пучок зеленого салата
10-12 черри
1/2 пучка свежего базилика
1/2 лука
1-2 зубчика чеснока
1/2 белого подсохшего хлеба

Заправка:

оливковое масло
красный винный уксус (или бальзамический)
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:


Хлеб поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, держать до темно-золотистого цвета. 


Салат нарвать руками. Черри нарезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, базилик - тонкими полосками или нарвать руками. Все ингредиенты смешать и заправить.


Заправка: смешать оливковое масло и уксус (пропорции 2:1), добавить чеснок (пропустить через пресс), перемешать и заправить салат.



Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения