Пельмени

рецепт пельменей
Нам понадобится:

Начинка:

500-600 г домашнего свино-говяжьего фарша
1 лук
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец

Тесто:

1 яйцо
соль
~0,5 кг муки
вода (~ 1 ст.)

Приготовление:


Подготовить начинку: смешать фарш, соль, перец, тертые лук и чеснок, хорошо вымесить.

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Для теста смешать яйцо, соль, муку. 

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Влить воду. Замесить руками тесто.

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться в общей сложности на 1 час (за это время 3 раза месить тесто).

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. 

рецепт пельменей с пошаговыми фото

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Стаканчиком вырезать из него кружочки.


рецепт пельменей с пошаговыми фото

Выкладывать начинку кофейной ложечкой в центр кружка теста, аккуратно защипать края, свернуть клубочком и снова защипнуть.

рецепт пельменей с пошаговыми фото

рецепт пельменей с пошаговыми фото

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Выкладывать пельмешки на поднос или блюдо, посыпанное мукой, затем убрать в морозилку. Когда пельмени заморозятся, аккуратно отлепить др. от др. и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента.

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком. Подавать с юшкой (бульон, в котором варились), сдобрив кусочком сливочного масла.

рецепт пельменей с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения