Маринованный сладкий перец
2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
2 желтых болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца (или черного)
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного (или белого винного) уксуса
8 ст.л. растительного (или оливкового) масла
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца (или черного)
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного (или белого винного) уксуса
8 ст.л. растительного (или оливкового) масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 250* С. Перцы выложить в духовку на решётку (на средний уровень) и запекать до появления черных подпалин.
Затем вынуть, остудить и снять с них кожуру.
Разрезать их пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными полосками.
Разогреть духовку до 250* С. Перцы выложить в духовку на решётку (на средний уровень) и запекать до появления черных подпалин.
Затем вынуть, остудить и снять с них кожуру.
Разрезать их пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными полосками.
Приготовить маринад: смешать чеснок (пропустить через пресс) с солью, молотым перцем, орегано, уксусом и маслом.
Полоски перца сложить в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Выложить банку за некоторое время перед подачей на стол, чтобы закуска не была слишком холодной.
Приятного аппетита!
Комментарии