Пипе ригате с куриным филе и овощами
Нам понадобится:
350 г куриного филе
200 г помидоров
200 г цуккини
100 г моркови
80 г пармезана
20 г мелко нарезанной петрушки
3 ст.л. оливкового масло
соль
черный молотый перец
Помидоры бланшировать (обдать кипятком), очистить от семян и кожицы.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Нарезанные кубиками морковь и цуккини опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем обдать их ледяной водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить помидоры, овощи и филе, посолить, поперчить. Тушить 7-8 минут.
Тем временем отварить пипе ригате (или другую пасту) в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложить готовую пасту и курицу в сковороду с овощами, перемешать.
Готовое блюдо посыпать петрушкой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии