Пёркёльт из курицы (венгерская кухня)


рецепт приготовления курицы венгрия
Нам понадобится:

1 курица или отдельные ее части
50 г топленого сливочного масла
1-1,5 ст. любого бульона
100 г болгарского перца
2-3 лука
150 г помидоров или 50 г томатной пасты
20 г красного молотого перца
соль

Приготовление:

Курицу нарезать на средние куски. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на сливочном масле. Посолить, поперчить. Выложить на лук куски птицы, влить воду или бульон и тушить около 1 часа. В кастрюле не должно быть много жидкости.

Когда птица будет почти готова, добавить ломтики помидоров и нарезанный кольцами перец. Тушить еще 20 минут.

К перкельту подавать клецки, картофель или отварной рис, а также салат из свежих или соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты