Курица по-охотничьи (итальянская кухня)

рецепт курицы по-охотничьи
Нам понадобится:

1 курица
400 г помидоров в собственном соку
3 стебля сельдерея
1 лук
2 моркови
1 зубчик чеснока
1 ст. красного сухого вина
1 пучок петрушки
1 веточка розмарина
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Помыть курицу и порезать ее на куски, оставив шкурку на мясе. Обжарить ее на сковородке с растительным маслом в течении 10 минут с двух сторон до появления золотистой корочки.

рецепт курицы по-охотничьи с пошаговыми фото

Отдельно обжарить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь, щепотку соли, перец и розмарин.

рецепт курицы по-охотничьи с пошаговыми фото

Затем влить вино.

рецепт курицы по-охотничьи с пошаговыми фото

Когда вино выпарится, добавить помидоры, немного воды или бульона.

рецепт курицы по-охотничьи с пошаговыми фото

Добавить курицу, перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 30 минут, посолить по вкусу.

рецепт курицы по-охотничьи с пошаговыми фото

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать с горячим картофельным пюре, полентой или рисом.

рецепт курицы по-охотничьи с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения