Курица по-охотничьи (итальянская кухня)
1 курица
400 г помидоров в собственном соку
3 стебля сельдерея
1 лук
2 моркови
1 зубчик чеснока
1 ст. красного сухого вина
1 пучок петрушки
1 веточка розмарина
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Помыть курицу и порезать ее на куски, оставив шкурку на мясе. Обжарить ее на сковородке с растительным маслом в течении 10 минут с двух сторон до появления золотистой корочки.
Отдельно обжарить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь, щепотку соли, перец и розмарин.
Отдельно обжарить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь, щепотку соли, перец и розмарин.
Затем влить вино.
Когда вино выпарится, добавить помидоры, немного воды или бульона.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать с горячим картофельным пюре, полентой или рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии