Свиная котлета на кости с "зеленым" маслом
Нам понадобится:
2 натуральные свиные котлеты на кости
соль
черный молотый перец
растительное масло
"Зеленое масло":
100 г сливочного масла
1/2 небольшого пучка петрушки
соль
черный молотый перец
сок 1 лимона
лимонная цедра (по желанию)
"Зеленое" масло следует приготовить заранее. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, лимонный сок и цедру (натереть на мелкой терке). Убрать в морозилку до застывания. Его можно приготовить впрок (завернуть в пищевую пленку и заморозить, при необходимости отрезать нужный кусочек).
Стейки посолить и щедро поперчить с обеих сторон. Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с 2 сторон до готовности.
Выложить мясо на тарелку. Выложить по небольшому кусочку "зеленого" масла на горячие стейки. Масло подтает и придаст необыкновенный аромат мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии