Кебабы свиные с грибами


Нам понадобится:

2 кг свинины
2 головки репчатого лука
целые шампиньоны
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеной орегано + орегано для подачи
сок 1 лимона
Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и болгарский перец нарезать толстыми кольцами или кубиками.

Чеснок пропустить через пресс и перемешать с маслом и орегано. Положить в подготовленный маринад перец, лук и мясо. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Чередуя, насадить на шампуры кусочки мяса, грибов и лука. Для этого можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Запекать в течение 30 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Еще рецепты