Свиная рулька, запеченная в пиве с картофелем
1 свиная рулька
60 мл растительного масла (или оливкового)
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. соуса из красного перца (факультативно)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. розмарина
400 мл светлого пива
1 кг картофеля
лавровый лист
соль
черный молотый перец
60 мл растительного масла (или оливкового)
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. соуса из красного перца (факультативно)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. розмарина
400 мл светлого пива
1 кг картофеля
лавровый лист
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, картофель очистить и нарезать дольками.
Лук и чеснок мелко нарезать, картофель очистить и нарезать дольками.
В глубокую кастрюлю выложить рульку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, соус из перцев, растительное масло, лавровый лист, чеснок (пропустить через пресс), розмарин.
Затем влить пиво и ~1 л воды, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
В середине варки перевернуть рульку на другую сторону.
После достать рульку, переложить в форму для запекания и разложить вокруг дольки картофеля, залить соусом и поставить в горячую духовку на 45-50 минут при 180-190*С до готовности картофеля .
Приятного аппетита!
Затем влить пиво и ~1 л воды, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
В середине варки перевернуть рульку на другую сторону.
После достать рульку, переложить в форму для запекания и разложить вокруг дольки картофеля, залить соусом и поставить в горячую духовку на 45-50 минут при 180-190*С до готовности картофеля .
Приятного аппетита!
Комментарии