Свиные ребра в ароматном маринаде
1 кг свиных ребер (или натуральных свиных котлет на кости)
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. неострой горчицы
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. апельсинового мармелада (или апельсинового сока)
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
соль
черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада и залить им ребрышки в глубокой миске. Убрать в холодильник минимум на несколько часов.
Запекать 45-60 минут при 180*С, периодически поливая мясо маринадом (или запечь на мангале на решетке, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая, 30-35 минут).
Приятного аппетита!
Комментарии