Кабачковый крем-суп
Нам понадобится:
1 л куриного или овощного бульона
2 небольших кабачка
1 небольшая морковь
1 лук
1 картофель
200 мл сливок 20%
соль
черный молотый перец
Овощи очистить и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю. Залить куриным бульоном и варить на среднем огне до готовности овощей. Затем слить бульон (часть бульона оставить).
Влить сливки. Измельчить массу погружным блендером в пюре. Затем порциями влить бульон, чтобы довести до нужной консистенции (суп не должен быть жидким). Посолить, поперчить по вкусу.
Поставить суп на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Сразу снять с огня, дать постоять 10 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментарии