Перепелки, маринованные в вине и запеченные с овощами
2 перепелки
700 г картофеля
400 г брокколи
150 г моркови
150 г лука
200 г сырокопченого бекона
свежий тимьян
соль
черный молотый перец
Для маринада:
300 мл красного сухого вина хорошего качества
2-3 ст.л. красного винного уксуса
несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Тушки перепелок разрезать вдоль грудки. Залить вином и уксусом, добавить тимьян. Убрать в холодильник на несколько часов.
Картофель и морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия, лук - полукольцами, бекон - соломкой. Овощи и бекон перемешать, добавить листики тимьяна, соль, перец и выложить в форму для запекания. Сверху выложить перепелок.
Запекать в духовке 15 минут при 180*С, затем полить перепелок растительным маслом и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Картофель и морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия, лук - полукольцами, бекон - соломкой. Овощи и бекон перемешать, добавить листики тимьяна, соль, перец и выложить в форму для запекания. Сверху выложить перепелок.
Запекать в духовке 15 минут при 180*С, затем полить перепелок растительным маслом и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии