Соус болоньезе (итальянская кухня)

Рецепт - как приготовить настоящий болоньезе
Нам понадобится:

500 г свино-говяжьего фарша
75 г панчетты (при отсутствии можно использовать бекон или копченое сало с мясной прослойкой)
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лук
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
150 мл красного сухого вина
450 г протертых томатов
соль
черный молотый перец
2 лавровых листа
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. базилика
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. тимьяна

Приготовление:

Нарезать панчетту маленькими кубиками и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчить.

К панчетте добавить чеснок и лук, готовить до прозрачности лука. Затем добавить морковь, сельдерей и обжаривать до мягкости овощей.

Добавить фарш и обжарить, помешивая.

Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить. Затем влить вино, добавить протертые томаты, соль, перец, лавровый лист, орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Варить соус на слабом огне 1 час, накрыв крышкой. Перед подачей убрать лавровый лист и посыпать нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения