Малиновый тарт с заварным кремом
Тесто:
200-220 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
200-220 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Крем:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
250 мл молока
160 г сливочного масла
Шоколадный крем:
100 г темного шоколада
3 ст.л. молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
250 мл молока
160 г сливочного масла
Шоколадный крем:
100 г темного шоколада
3 ст.л. молока
Для украшения:
300 г свежей малины
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать вилкой с сахарной пудрой.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Сразу раскатать тесто и выложить в форму, сделать небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.
Выпекать основу для тарта в духовке при 200*С 20-30 минут (время зависит от духовки), сделав проколы вилкой на тесте. Вынуть из духовки и дать остыть.
Тем временем приготовить шоколадный крем. Растопить на водной бане шоколад.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Выложить шоколадный крем на остывшую основу.
Приготовить заварной крем. В сотейнике соединить сахар и яйца.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (7-10 минут).
Остудить крем при комнатной температуре, после чего взбить его с размягченным сливочным маслом.
Выложить крем на шоколад.
Сверху разложить ягоды малины, убрать торт в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Размягченное сливочное масло смешать вилкой с сахарной пудрой.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Сразу раскатать тесто и выложить в форму, сделать небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.
Выпекать основу для тарта в духовке при 200*С 20-30 минут (время зависит от духовки), сделав проколы вилкой на тесте. Вынуть из духовки и дать остыть.
Тем временем приготовить шоколадный крем. Растопить на водной бане шоколад.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Выложить шоколадный крем на остывшую основу.
Приготовить заварной крем. В сотейнике соединить сахар и яйца.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (7-10 минут).
Выложить крем на шоколад.
Сверху разложить ягоды малины, убрать торт в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Комментарии