Рисовый суп-полупюре с фрикадельками


рецепт рисовый суп-полупюре с фрикадельками
Нам понадобится:

300-400 г свино-говяжьего фарша
2-3 картофелины
2-3 ст. л. отварного риса
1 морковь
1 лук
1 помидор
зелень по желанию
1 лавровый лист

Приготовление:

Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

Картофель очистить и нарезать на 2-4 части. Вскипятить воду и выложить в нее картофель.

Затем в кипящую воду выложить фрикадельки. Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду на среднем огне.

Когда сварится картофель, достать его из бульона и размять вилкой.

Затем вернуть размятый картофель в бульон с фрикадельками. Добавить 2-3 ст.л. отварного риса, лук (нарезать мелкими кубиками), морковь (натереть на терке), помидор (очистить от кожуры и нарезать кубиками).

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и варить еще минут 10-15. Можно добавить зелень по вкусу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты