Жаренка (белорусская кухня)


Рецепт - как приготовить вкусное жаркое жаренка (белорусская кухня)

Невероятно вкусное и домашнее блюдо белорусской кухни.
Нам понадобится:

8 шт картофеля,
300 гр. говядины,
150 гр. свежих или 40 г сушеных грибов (придают блюду потрясающий и насыщенный аромат!!!),
1 ст. ложка масла,
1 лук,
1 морковь,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки,
2 ч. ложки томатного соуса или томатной пасты,
40 гр. шпика для жарки,
зелень,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:

Почистить овощи (картофель, лук, морковь), нарезать кубиками и обжарить их по отдельности на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Если использовать сушеные грибы, то их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.

Пшеничную муку отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.

Подготовленные продукты сложить в горшочки, залить доверха грибным бульоном, добавить сметану, томатную пасту, соль, перец (картофель и мясо можно солить и перчить в конце обжаривания), накрыть крышкой и запечь в духовке при 180*С до готовности.

При подаче на стол посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"