Рулет из скумбрии с маринованными огурцами
2 свежих или размороженных скумбрии
2 небольшие отваренные морковки
3 вареных яйца
2 маринованных огурца
30-40 г желатина
соль
черный молотый перец
пищевая пленка
Приготовление:
У скумбрии срезать плавники, удалить все кости и разделать на 2 филе. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и посыпать сухим желатином оба филе с внутренней стороны.
Затем на 1 филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой яичных колец, затем слой огуречных колец. На 2 филе выложить тонкий слой тертой морковки и аккуратно накрыть им 1 филе.
Аккуратно и плотно завернуть рыбу в пищевую пленку, придав форму рулета, закрепить концы. Сделать несколько проколов по поверхности пленки. Варить в кипящей подсоленной воде 30 минут.
Затем полностью слить бульон, остудить и убрать на ночь в холодильник под пресс. Затем снять пленку и нарезать рулет кольцами.
Приятного аппетита!
Комментарии