Салат "Морская звезда"
1 б. рыбных консервов
300 г малосольной семги (или подкопченной)
1 красная луковица
4 небольших картофелины
2 яйца
3 небольших моркови
150 г тертого сыра
1 большой огурец
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца сварить, остудить, очистить. Все натереть на терке в отдельные миски. Натереть сыр. Лук очистить, мелко нарезать. Из консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой, добавить яйца, лук, немного майонеза и перемешать.
Огурец разрезать в длину на 5 тонких ломтиков. Выложить ломтики огурца на блюдо в форме звезды, затем на них выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: тертый картофель - рыбная масса - морковь. Покрыть салат тонко нарезанными кусочками семги.
Салат охладить и украсить по желанию. При подаче нарезать "лучи звезды" на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!
Картофель, морковь, яйца сварить, остудить, очистить. Все натереть на терке в отдельные миски. Натереть сыр. Лук очистить, мелко нарезать. Из консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой, добавить яйца, лук, немного майонеза и перемешать.
Огурец разрезать в длину на 5 тонких ломтиков. Выложить ломтики огурца на блюдо в форме звезды, затем на них выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: тертый картофель - рыбная масса - морковь. Покрыть салат тонко нарезанными кусочками семги.
Салат охладить и украсить по желанию. При подаче нарезать "лучи звезды" на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!
Комментарии