Семга, запеченная в вине на овощной подушке


семга в вине
Нам понадобится:

500-600 г семги
1 морковь
1 лук
1 маленький пучок петрушки (или зеленого лука)
сок 1/2 лимона
1 ст. белого сухого вина хорошего качества
1/3 ст. растительного масла
соль
перец
Приготовление:

Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить и оставить на 1 час. Морковь, натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку измельчить. В форму для запекания выложить морковь, затем лук, поперчить, затем петрушку (зеленый лук), посолить. 

семга в вине с пошаговыми фото

Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и дать постоять минут 15. 

семга в вине с пошаговыми фото

Затем полить рыбу вином и растительным маслом. 


семга в вине с пошаговыми фото

семга в вине с пошаговыми фото

Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Еще рецепты