Пастуший пирог - shepherd's pie (английская кухня)

рецепт пастушьего пирога
Нам понадобится:

1 крупная луковица
200 г моркови
450 г картофеля
450 г рубленой баранины (говядины)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
300 мл говяжьего (или бараньего) бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. вустерского соуса
25 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
0,5 ч.л. молотых сушеных трав
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости лука.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Добавить рубленую баранину (говядину). Перемешать и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Всыпать в сковороду с мясом и овощами муку, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, соус, травы, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Переложить мясо в большую красивую форму для запекания, в которой планируете подавать пирог. Оставить до остывания.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре, добавить сливки и сливочное масло, посолить, поперчить.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Выложить картофельное пюре поверх мяса и овощей. Разрыхлить поверхность пирога вилкой. Запекать при 190*С в течение 20-30 минут.

рецепт пастушьего пирога с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru