Пастуший пирог - shepherd's pie (английская кухня)
Нам понадобится:
1 крупная луковица
200 г моркови
450 г картофеля
450 г рубленой баранины (говядины)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
300 мл говяжьего (или бараньего) бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. вустерского соуса
25 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
0,5 ч.л. молотых сушеных трав
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости лука.
Добавить рубленую баранину (говядину). Перемешать и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Добавить рубленую баранину (говядину). Перемешать и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Всыпать в сковороду с мясом и овощами муку, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут.
Постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, соус, травы, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.
Переложить мясо в большую красивую форму для запекания, в которой планируете подавать пирог. Оставить до остывания.
Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре, добавить сливки и сливочное масло, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Комментарии