Щи с квашеной капустой и фасолью
Нам понадобится:
250 г свинины на кости
100 г фасоли (или 1 б. консервированной красной фасоли)
4 шт. картофеля
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
сметана
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
перец горошком
соль
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залить водой (или использовать консервированную, добавив ее в конце приготовления), довести ее до кипения; сняв пену, варить бульон на слабом огне около часа. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Добавить в бульон капусту.
Когда капуста будет почти готова, всыпать картофель, нарезанный соломкой.
За 5 минут до готовности добавить в щи промытую консервированную фасоль.
В конце приготовления добавить в суп зажарку: на растительном масле обжарить тертую морковь, корень петрушки и лук, нарезанные кубиками, затем добавить томатную пасту и сахар, перемешать, потушить вместе пару минут.
Посолить щи по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии