Тушеный картофель с говядиной
Нам понадобится:
500-600 г говядины (вырезка или шея или лопатка)
1 кг картофеля (сорт, который при варке хорошо разваривается)
1 лук
1 морковь
1 ч.л. муки
1 помидор (или 1 ч.л. томатной пасты)
соль
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить слегка на растительном масле в кастрюле с толстым дном (для маленьких детей не обжаривать, а добавить после тушения мяса).
Говядину нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к морковке с луком. Обжарить на интенсивном огне, помешивая и несильно зажаривая.
Когда мясо выделит сок, накрыть крышкой и тушить ~15 минут в собственном соку, пока он не выкипит, периодически помешивая. Затем налить воду, чтобы прикрывала мясо. Тушить на маленьком огне до мягкости мяса ~40-60 минут (для маленьких детей мясо не обжаривать, а залить небольшим количеством кипятка и тушить).
Помидор бланшировать (обдать кипятком), снять кожуру и размять, выложить в кастрюлю, посолить. Потушить минут 5 и выложить нарезанный картофель.
Залить водой, чтобы картофель слегка выступал из нее. Добавить лавровый лист и тушить до готовности картошки.
Затем аккуратно зачерпнуть чашечкой немного бульона с поверхности, остудить и добавить 1 ч.л. муки. Размешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить обратно в кастрюлю.
Хорошо перемешать и дать закипеть. Выключить огонь.
Подавать тушеный картофель с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Комментарии