Суп с гречкой и грибами
Нам понадобится:
200 г шампиньонов
100 г гречневой крупы
2,5 л воды
4-5 картофелин
1 лук
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
соль
черный молотый перец
растительное масло
зелень
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить вместе на растительном масле. Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно. Гречку прокалить на сухой сковороде.
В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель (нарезать соломкой), лавровый лист и гречку. Варить 7-10 минут.
Затем добавить зажарку с грибами, рубленные чеснок и зелень, соль, перец. Варить суп еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии