Свекольник с фрикадельками
300-400 г свино-говяжьего фарша
2-3 крупных отварных свеклы
4-5 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока для фрикаделек и еще 2 шт. для зажарки
1 лавровый лист
соль
молотый черный перец
перец горошком
1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить и натереть.
Подготовить фрикадельки: смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец, чеснок (пропустить через пресс). Хорошо вымесить и мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Закинуть фрикадельки в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком и лавровый лист.
Когда фрикадельки будут почти готовы, закинуть нарезанный соломкой картофель.
За несколько минут до готовности добавить в суп зажарку (лук, морковь, чеснок и томатная паста).
Затем добавить в суп тертую отварную свеклу и мелко нарезанную зелень. Посолить.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Свеклу отварить, очистить и натереть.
Подготовить фрикадельки: смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец, чеснок (пропустить через пресс). Хорошо вымесить и мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Закинуть фрикадельки в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком и лавровый лист.
Когда фрикадельки будут почти готовы, закинуть нарезанный соломкой картофель.
За несколько минут до готовности добавить в суп зажарку (лук, морковь, чеснок и томатная паста).
Затем добавить в суп тертую отварную свеклу и мелко нарезанную зелень. Посолить.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Комментарии