Ставропольский борщ
белокочанная капуста
4-5 картофелин
1 лук
1 морковь
4-5 свежих помидоров (лучше использовать домашний консервированный томат)
1 болгарский перец
1 пучок укропа и петрушки
1-3 лавровых листа
3-5 зубчиков чеснока
сливочное масло
соль
1 острый перчик для подачи
Поставить вариться мясо.
Капусту нашинковать.
Сделать поджарку: на сливочном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
Затем добавить домашний консервированный томат для борща (или натереть на крупной терке свежие помидоры). Потушить вместе.
Затем добавить морковь и болгарский перец (можно добавить их в борщ свежими), нарезанные тонкой соломкой. Тушить до готовности.
Когда мясо будет готово, процедить бульон. Добавить в бульон лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
Затем - капусту, томатную поджарку и зелень. Варить до готовности капусты.
Комментарии